0 Daumen
6,7k Aufrufe

Brauhe Hilfe bei dieser Rechnung.Familie Klein 2 Erwachsene und 4 Kinder gehen ins Freibad und zahlen 24€ . Familie Peter 2 Erwachsende und 1 Kind zahlen 15 Euro.Wie viel kostet der Eintrittspreis für Erwachsene und wieviel kostet der Eintritt für Kinder.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erwachsenenpreis: x

Kinderpreis: y


2x + 4y = 24

2x + y = 15


Letzteres nach 2x auflösen und oben einsetzen:

(15-y) + 4y = 24

15 + 3y = 24       |-15

3y = 9

y = 3


Die Kinder zahlen also 3 €, die Erwachsenen zahlen 6 € (in die zweite Gleichung einsetzen).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Familie Klein 2 Erwachsene und 4 Kinder gehen ins Freibad und zahlen 24€.

2e + 4k = 24

Familie Peter 2 Erwachsende und 1 Kind zahlen 15 Euro.

2e + 1k = 15

Wie viel kostet der Eintrittspreis für Erwachsene und wieviel kostet der Eintritt für Kinder.

I - II

3k = 9
k = 3

2e + 3 = 15
2e = 12
e = 6

Der Eintritt ist für einen Erwachsenen mit 6 Euro doppelt so hoch wie für ein Kind welches nur 3 Euro zahlt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 10 Jul 2022 von Zahri Ameer
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community