0 Daumen
786 Aufrufe

Bestimmen Sie aus den gegebenen Größen jeweils die Gleichung der lineraen Funktion. 

a) m=-4; P(-2/2) 

 b) P(1/1) ; Q(-2/-8)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

aus y = mx + b


a)

y = -4x + b

P einsetzen:

2 = -4*(-2) + b  |-8

b = -6

--> y = -4x - 6


b)

P und Q einsetzen:

-8 = -2*m + b

1 = m + b

Beides nach b auflösen und gleichsetzen:

-8 + 2m = 1 - m

m = 3

Damit in die zweite Gleichung: b = -2


--> y = 3x - 2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi bootes,

ich zeig dir das mal bei der a)

m=-4; P(-2/2

Du kennst die allgemeine Geradengleichung y=mx+b

Setze nun alles ein, was Du hast und löse nach b auf

2= -4*(-2)+b

2= 8+b |-8

-6= b

-> y= -4x-6

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community