0 Daumen
1,4k Aufrufe
In einem Reifenlager befinden sich insgesamt  910 Autoreifen in vier verschiedenen Größen.

Von der Größe 2 sind zweimal soviele Reifen vorhanden wie von Größe 1.

Von Größe 3 sind 1 1/2 mal so viele Reifen vorhanden wie von Größe 1 und von Größe 4 sind 2 1/2 mal soviel vorhanden wie von Größe 1.

 

Wie viele Reifen von jeder sorte sind das ?????
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Grösse 1 = x

Grösse 2 = 2x

Grösse 3 = 1.5x

Grösse 4 = 2.5x

Total = 910 Reifen

 

und nun die Gleichung:

x+2x+1.5x+2.5x = 910

7x = 910

x=130

 

Und nun fertig ausrechnen. Der Lösungssatz lautet: Es sind 130 Reifen der Grösse 1 vorhanden, 260 der Grösse 2, 195 von der Grösse 3 und 325 von der Grösse 4.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es nun.

Simon

Avatar von 4,0 k
vielen lieben danke simon :-)) du hast mich gerettet :-))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community