0 Daumen
2,9k Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreieck ist eine Kathete um 2 cm länger als die andere. Verlängert man beide Katheten um 4 cm, so vergrößert sich der Flächeninhalt um 68 cm².

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

der Flächeninhalt ergibt sich zu A = 1/2*x*y

Damit lassen sich nun die beiden Gleichungen aufstellen:


x = 2+y

1/2 * (x+4) * (y+4) = 1/2 * x * y + 68

Klar? x und y seien natürlich die Katheten.

Setze nun ersteres in letzteres ein und löse.

Da kommst Du auf x = 16 und y = 14.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke, für die schnelle Antwort :D

Kein Ding ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community