0 Daumen
2,3k Aufrufe

Folgende Parabeln sind aus der Normalparabel durch Verschieben und/oder Spiegeln hervorgegangen. Wie lauten die Funktionsgleichungen in allgemeiner Form?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = a * (x - Px)^2 + Py

a) y = (x - 2)^2 + 1

b) y = (x - (-3))^2 - 2 = (x + 3)^2 - 2

c) y = - (x - 4)^2 + 3


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
a. ) ( x - 2 )^2 + 1
b. )  ( x + 3)^2 - 2
c.)  -(  x - 4 )^2 + 3
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 1 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community