0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sind die Mengen (Intervalle aus ℝ): A = [-2, 5], B = [1,8]

Bestimmen Sie folgende Mengen:


1. A ∩ B, A ∪ B, A \ B, B \ A ...

A ∪ B folgendes geschrieben:


 A ∩ B = [ 1, 5]


Ist das richtig? bzw. stimmt das auch so, wie ich es hingeschrieben habe oder sind da noch irgendwie Klammern zu setzen?

Avatar von
Stimmt so .

Alternativ: Mengenschreibweise: {x|1<=x<=5}

1 Antwort

0 Daumen

A = [-2, 5], B [1,8]

Bestimmen Sie folgende Mengen:

1. A ∩ B, A ∪ B, 

A \ B = [-2,1[, 

B \ A = ] 5, 8 ]

A ∪ B = [-2,8]

 A ∩ B = [ 1, 5]      richtig.


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community