0 Daumen
967 Aufrufe

Habe als neue Frage gestellt! :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

So ;).

Du hast die 2 verloren, sonst aber sieht es gut aus:


l = 2/5 * mr^2

m = 5l/(2r^2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oh Tschuldigung danke! :)

p1 = p2 * V2 / V1        V2 = ?    p2 = ?

V2 = p1 * V1 / p2

p2 = p1 * V1 / V2

Das ist richtig ;).

Bitte Dich aber weiterhin neue Aufgaben als neue Frage zu stellen. Wie gesagt dient das der Übersicht von Lesern.

Ok, danke also für jede einzige Aufgabe eine neue Frage?

Yup, das ist am besten. Wenn jemand nach ner Frage sucht, findet er genau diese die er gesucht hat und kein Gewulst an Aufgaben ;).

0 Daumen


l = 2/5 * mr2 | * 5/2
5/2 * l = mr2 | : r2
5/2 * l / r2 = m

Dann kann man 1/2 noch unter den Bruchstrich ziehen, wie es Unknown getan hat, und kommt auf:
m = 5l/(2r2)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community