0 Daumen
1,4k Aufrufe

  Wie berechne ich dieses Integral? 

75   8 √x^4  dx

Avatar von

Ist das die 8 Wurzel aus x^4 ? Dann ist das auch √x = x^{1/2}

Ja, Fehler - x4

Wie sind Sie zum 2/3 gekommen?

Bilde die Stammfunktion von x^{1/2}

Ich habe keine Ahnung, wie man eine Stammfunktion bildet.

Umkehrung der Ableitung.

Potenzregel zur Ableitung

d/dx x^n = n * x^{n - 1}

Potenzregel zur Integration

∫ x^n dx = 1/(n + 1) * x^{n + 1}

Danke, ich rechne es nochmals.

1 Antwort

0 Daumen
∫ (5 bis 7) x^{4/8} dx = 2/3·(7·√7 - 5·√5) = 4.893
Avatar von 495 k 🚀

Stammfunktion

∫ x^{1/2} dx = 2/3·x^{3/2}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community