0 Daumen
3,9k Aufrufe

Geben sie die ersten drei Ableitungen von 


f (x) = 3x^4-4x²+3


g(x)= 0,5x^3+2x²-1/3x+4    


an.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 3x^4 - 4x^2 + 3

f'(x) = 12x^3 - 8x

f''(x) = 36x^2 - 8

f'''(x) = 72x


g(x) = 0,5x^3 + 2x^2 - 1/3x + 4

g'(x) = 1,5x^2 + 4x - 1/3

g''(x) = 3x + 4

g'''(x) = 3


Alright? ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Falls du  nicht weißt, wie es geht (die Lösungen hat ja Unknown schon hingeschrieben :) ):

die erste Ableitung bildest du durch diese Formel: f(x)=xn f'(x)= n*xn-1

also zum beispiel x3 ist abgeleitet 3x2

und die zweite ableitung bildest du, indem du die erste ableitung ableitest

und die die dritte, indem du die zweite ableitung ableitest und so weiter


Avatar von

Perfekt! 

Jetzt habe ich es verstanden!

Danke ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community