0 Daumen
1,2k Aufrufe

essigessenz enthält  20% essigsäure gewöhnlicher essig 5%. essigessenz soll mit soviel essig gemischt werden , dass 10 % essig entsteht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
x = essigessenz
y= essig

x * 0.2 + y * 0.05 = ( x + y )  * 0.1
0.2 * x + 0.05 * y = 0.1 * x + 0.1 * y
0.1 * x = 0.05 * y
x / y = 0.05 / 0.1

5 Teile Essigessenz  zu 10 Teilen Essig

5 * 0.2 + 10 * 0.05 = ( 5 + 10 ) * 0.1
1 + 0.5 = 0.15  | stimmt
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community