0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,bei einem Glücksrad mit 15 gleich großen Sektoren, die mit den Zahlen 1 bis 15 beschriftet sind, eine gerade/ungerade Zahl zu erhalten?

Wie rechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zähle die geraden und die ungeraden Zahlen. Das gibt die Zahl der günstigen Ausfälle. Möglich sind beide Male 15 Ausfälle. 

P(gerade) = 7/15 ≈ 0.4667 = 46.67%

P(ungerade) = 8/15  ≈ 0.5333 = 53.33% 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community