0 Daumen
991 Aufrufe

Hallo ich soll diesen term mit hilfe von Potenzen formulieren.. HILFE!!!

 - 27/64    (minussiebenundzwanzigvierundsechzigstel)

Exponent darf nicht 1 sein

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

beispielsweise.

-27/64 = -3^3/2^6

oder

-3^3*2^{-6}

etc.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen



wenn man genau hinsieht, erkennt man, dass 27 eine Potenz von 3 ist und 64 eine Potenz von 2 oder von 4. 

So könnte man für -27/64 schreiben

- (33/26)

Schöner wäre vielleicht

- (3/4)3

Denn 33 = 27 und

43 = 64


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community