0 Daumen
472 Aufrufe
Ich muss die Berichtigung meiner Mathearbeit machen(die Berichtigung wird eingesammelt und.benotet). Nun bin ich bei der Aufgabe y=xhoch2+12x+2 in der Arbeit habe ich durch Zeotdruck nicht gemerkt,dass es kein Binom ist. Nun weiss ich allerdings nicht wie ich die Lösen soll. Ich meine mich an die quatratische Ergänzung erinnern zu können. Also muss ich die jetzt mit quatrtatischer Ergänzung rechnen? Und was kommt raus?(um mein ergebnis in der berichtigung kontrollieren zu können. lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Quadratische Ergänzung ist ein guter Weg.

y=x^2+12x+2 

= x^2 + 12x + 36 - 36 + 2

=(x+6)^2 - 34.

Scheitelpunkt wäre dann S(-6| -34) 

Zur Kontrolle Graphen zeichnen. Z.B. mit https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community