0 Daumen
1,7k Aufrufe
Bestimmen Sie f(-1,5) und einen x-Wert für f(x) = 1. Geben sie den Wertebereich von f an. 
a) f(x)=1/2 x + 1   
b) f(x)=6-2x 
 c) f(x)=0,25x2  
d) f(x)=4-x 

Ich kapiere es nicht ,was Ich nun machen soll ??? Was bedeuted f(x) ? Könnt ihr etwas ausführlich es erklären bitte.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(-1,5) und einen x-Wert für f(x) = 1. Geben sie den Wertebereich von f an. 

a) f(x)=1/2 x + 1   

f(-1.5) = 1/2 * (-1.5) + 1  = -0.75 + 1 = 0.25

f(x) = 1/2 x + 1 = 1  | nach x auflösen

1/2 x = 0

x = 0

Der Wertebereich ist R.

b), c) , d) Rechne analog.

b) f(x)=6-2x  , W =R

 c) f(x)=0,25x2  , W= R+o

d) f(x)=4-x , W = {x | x≤ 4} 

Avatar von 162 k 🚀

Wie kann man nur alles in Mathe Können ? Also ich bräuchte dafür jeden Tag Zeit damit ich es auch so wie ihr kann und Keine Arbeiten schreiben muss. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community