0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie kommt man von z(quer)=|z|(cos phi-i sin phi)  auf  z(quer)=(cos(-phi)+i sin(-phi) das beide Gleichung die selben sind? Wäre nett, wenn einer den Lösungsweg aufschreiben könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
z(quer)=|z|(cos phi-i sin phi)  auf  z(quer)=(cos(-phi)+i sin(-phi)

Es gibt so gängige Formeln für sin und cos
z.B.  cos(x)=cos(-x)  und sin (-x) = - sin (x)
findest du in jeder Formelsammlung und kann man sich auch leicht
an den Graphen von sin und cos klar machen
Avatar von 289 k 🚀
Ah, okay. Dann ist es logisch ;) danke! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community