0 Daumen
693 Aufrufe

Im Baumarkt sieht Frau Glaser zwei Gartentische,die ihr gutgefallen:Einen runden mit einem Durchmesser von 70cm und einen rechteckigen mit den Maßen 1,60m×0,90m.

Welcher Tisch bietet mehr Stellfläche

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ges.: AKreist., Arechteckt.                       

Geg.:d=70cm  r=d:2                a=1,6m       b=0,9m

                       r=35cm

Lös.: AKreist.=Pi * r*r

                      =Pi * 35cm * 35cm

                      ~3848,451 Quadratzentimeter = 38,48451 Quadratdezimeter=0,3848451 Quadratmeter


        ARechteckt.= a*b

                           = 1,6m*0,9m

                           =1,44 Quadratmeter 


A.: Der rechteckige Tisch bietet mehr Stellfläche als der runde Tisch.

Avatar von
0 Daumen

Hier muss man die Flächen vergeleichen.

Runder Tisch     A = π r²       d= 70cm   r=35cm  = 0,35m  

                           A=0,3846,5 m²

Rechteckiger Tisch A= a*b        a=1,6m    b = 0,9 m

                              A=1,44 m²

Der rechteckige Tisch hat nahr Abstellfläche

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community