0 Daumen
1,4k Aufrufe

(3x+y)^3

ist das richtig aufgelöst ??

3 x ^3 + y  ^3

wie löse ich das jetzt ?

Danke für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(3 x + y)3 = (3 x + y) (3 x + y) (3 x + y) = (3 x + y)2 (3 x + y)

(3 x + y)2 (3 x + y)

= (9 x2 + 6 xy + y2) (3 x + y)

= 27 x3 + 9 x2y + 18 x2y + 6 xy2 + 3 xy2 + y3

= 27 x3 + 27 x2y + 9 xy2 + y3

Avatar von
0 Daumen
leider nein, wenn du (3x+y)² hast, löst du das nach der binomischen formel auf (9x²+2*3xy+y²) und da du jetzt (3x+y)³ hast löst du es indem du  (3x+y) (3x+y) (3x+y)rechnest und das ist das gleiche wie (3x+y)² (3x+y)
also (9x²+2*3xy+y²)(3x+y) das geht mit dem DISTRIBUTIVGESETZ
probiers mal und poste deine antwort hier rein

Liebe Grüße
Avatar von

Diese seite löst dir gleichungen ist sehr praktisch falls du ähnliche aufgaben übern und deine lösung überprüfen möchtest 


https://www.wolframalpha.com/input/?i=%283x%2By%29%C2%B3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 24 Mär 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community