0 Daumen
2,8k Aufrufe

hoffentlich könnte ihr mir helfen xD

-> brauche die angabe für eine matheaufgabe (st. 11) --> entweder 800*1,2^x oder nach der e-Funktion umgeformt: 800*eln(1,2)*x

Avatar von
Ist 800*e^ (ln(1,2))*x oder 800*e^ (ln(1,2)*x) gemeint?

gemeint ist: 800*e^{ln(1,2)}*x

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

es ist richtig hier mit der e-Funktion zu arbeiten! ;)

 

f(x)=800*1,2x=800*ex*ln(1,2)

 

f'(x)=800*ln(1,2)*ex*ln(1,2)=800*ln(1,2)*1,2x≈145,86*1,2x

 

Ganz nach dem Schema (eax)'=a*eax  ;)

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community