0 Daumen
408 Aufrufe

Wie kann ich diesen Term vereinfachen, am Ende sollte x/ (x^2 + y^2) stehen.

$$ \frac{x y}{\sqrt{1-\frac{x^{2}}{x^{2}+y^{2}}}} \frac{1}{\left(y^{2}+x^{2}\right)^{3 / 2}} $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo.

Zuerst mußt Du den Hauptnenner bilden und dann zusammenfassen.
Danach mußt Du das angegebene Bild Mathematik Potenzgesetz anwenden.
Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community