0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Glasscheibe des Fensters muss erneuert werden.

Berechne den Flächeninhalt der Scheibe.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du kannst das bspw. drei Flächen zu berechnen. Die beiden Rechtecke unten und rechts, sowie das Dreieck.

Rechteck unten: 19*214 cm^2 = 2356 cm^2 und 

Dreieck:

Tangens kannst Du die unbekannte Kathete berechnen. Diese ergibt sich zu 

112/tan(35°) cm = 159,95 cm

Also ADreieck = 1/2*a*b = 8957,34 cm^2

(a und b sind die Katheten des Dreiecks)

Rechteck rechts: 12 * 159,95 cm^2 = 1919,43 cm^2


Insgesamt also A = 13232,77 cm^2 = 1,32 m^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community