0 Daumen
2,5k Aufrufe

Im Gebirge nimmt die Temperatur auf 100 Höhenmetern um 1° Celsius ab. Stellen Sie die Temperatur in Abhängigkeit von der Höhe dar, wenn es am Fuß des Berges auf einer Höhe von 200 Metern 20° warm ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Im Gebirge nimmt die Temperatur auf 100 Höhenmetern um 1° Celsius ab.
Stellen Sie die Temperatur in Abhängigkeit von der Höhe dar, wenn es
am Fuß des Berges auf einer Höhe von 200 Metern 20° warm ist

Die Abnahme der Temperatur erfolgt als Geradenfunktion

h = Höhe
h - 200 = Differenzhöhe zum Ausgangspunkt ( 200 m )
1 / 100 = Abnahme der Temperatur pro m
20 ° = Temperatur am Ausgangspunkt

t ( h ) = 20 - ( 1 / 100 ) * ( h - 200 )

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank Georgbonn,

es ist mir nicht gelungen, die Funktionsgleichung aufzustellen. Ohne deine Unterstützung hätte ich keine Lösung 

Liebe Grüße

Marie Laure

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community