0 Daumen
982 Aufrufe

sin(1/3x3)*e(2x+1)

 f(x)=                                            

                            7x2-cos(2/x)

Avatar von

Puhh da brauchst Du Quotientenregel, Produktegel, Kettenregel, wenn ich  das richtig sehe.

komm nicht aufs ergebnis brauch hilfe

Wer hat denn gesagt, dass man das ableiten soll?

unser mathe lehrer ist hausaufgabe

1 Antwort

+1 Daumen

u =  sin(1/3x3)*e(2x+1)
u ´  = cos(1/3x^3) * x^2 * e^{2x+1} + sin(1/3x^3) * e^{2x+1} * 2
v = 7x2-cos(2/x)
v ´= 14x + sin(2/x) * ( -2/x^2 )

u / v = [ ( u´ * v ) - ( u * v ´) ] / v^2

(
[ ( cos(1/3x^3) * x^2 * e^{2x+1} + sin(1/3x^3) * e^{2x+1} * 2  ] *  [ 7x2-cos(2/x) ]   { u´ * v }
  - [ sin(1/3x3)*e(2x+1) ] * [ 14x + sin(2/x) * ( -2/x^2 ) ]  { u * v´ }
)
/ ( 7x2-cos(2/x) )   { v^2 }

Alle Angaben ohne Gewähr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community