+1 Daumen
873 Aufrufe

ich habe folgende einfache Aufgaben, aber leider keine Lösung dazu.


1.) (3-42) - (7+2i) = -46+2i

2.) (3-4i) (7+2i) = (21+8i, -22i)

3.) (2-4i)x = 9-3i

4.) (3-2i) (3-2i) = 13

zu Aufgabe 4.) eins der beiden ist z quer.


Meine Frage: Habe ich die oben stehenden Aufgaben richtig gelöst? (:


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein... Leider nicht. Rechne mit komplexen Zahlen wie mit normalen Klammern... Achte dabei darauf das i^2 gleich -1 ist.

Avatar von 1,3 k

1.) 13-22i

2.) -4-44i

3.) 1,5+1,5i

4.) 13


hoffe jetzt passt es, hab die formeln irgendwie falsch verstanden. :/

1. (3-42)-(7+2i)= -39-7-2i = -46-2i (Klammern richtig auflösen!)

2. (3-4i)(7+2i) = 21+6i-28i+8 (ausmulziplizieren, i^2=-1)

3 (2-4i)x = 2x-4xi (ausmultiplizieren)

4.(3-2i)(3-2i)=3^2 - 2*3*2i + (2i)^2 = 9-12i-4= 5-12i (Binomische Formel)

Was Du da machst ist mir ehrlich gesagt schleierhaft...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community