0 Daumen
747 Aufrufe

Rechnung zum bestimmen von Eigenwerten:

\( \lambda_{2,3}=\frac{2}{2} \pm \sqrt{1-\left(-8-4 \beta^{2}+12 \beta\right)} \)
\( \lambda_{2,3}=1 \pm \sqrt{9+4 \beta^{2}-12 \beta} \)
\( \lambda_{2,3}=1 \pm \sqrt{(2 \beta-3)^{2}} \)
\( \lambda_{2}=-2 \beta+4 \)
\( \lambda_{3}=2 \beta-2 \)

ich komme wenn ich diese Rechnung habe auf andere Ergebnisse.

Bei λ3 komme ich auf dasselbe, aber bei λ2 hätte ich als Ergebnis: 4 + 2β.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

1+(2β-3) = 1+2β-3 = 2β-2

1-(2β-3) = 1-2β +3 = -2β+4

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Lambda = L, Beta =B

im Bild ist L2= 1-(2B-3) =-2B+4  offensichtlich richtig

                 L3 =1+(2B-3) = 2B-2 auch richtig

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community