0 Daumen
2,4k Aufrufe

Wie berechnet man diese Aufgabe ?

Ermitteln sie eine Gleichung für g. Bestimmen sie den Schnittpunkt mit der y-Achse.

A(1/2)  B(5/4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kennst Du die Punkt Steigungsfornel? 

m=(y2-y1)/(x2-x1)

m=(4-2)/(5-1)

Und dann hast Du deine Steugung der Geraden. Also sieht es bisher so aus: y=1/2x+b

Nimm nun z.B. Den Punkt P(1|2) und setze es in die allgemeine Geradengleichung ein, also so 

2=1/2*1+b und das nun nach b umstellen ;)

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community