+1 Daumen
1,6k Aufrufe
punkt: (3/5) Steigung 1/3

bitte hilfe checks net
Avatar von
dake für beste antwort:)

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=mx+a

5=1/3mal3+a

mal 3

15=3+3a      -3

12=3a       :3

a=4

y=1/3x+4 ist die Lösung :) wenn du das meinst

Avatar von
+1 Daumen

Hi,

Gerade hat die Form y = mx+b

m = 1/3 ist bekannt:

 

y = 1/3*x+b

Einsetzen von P(3|5)

5 = 1/3*3 + b  |-1

b = 4

 

Die Geradengleichung lautet: y = 1/3*x+4

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
schneller:) gewesen
Schnelligkeit ist nicht alles :).

Aber Glückwunsch zu den glaube ich 2 Sekunden^^.
+1 Daumen

P (3/5) Steigung 1/3

y=m*x+b 

5= 1/3*3 + b 

5= 1 + b | -1

4= b 

y= 1/3x + 4 

Liebe Grüße

PS: hab mich wieder vertippt ^^  

Emre :) 

Avatar von 7,1 k
ne du hast's falsch^^
+4 statt +1 sollts sein
ja, hab mich wie immer vertippt ^^
0 Daumen

P\((\blue{3}|\red{5})\)  Steigung \(m=\orange{\frac{1}{3}}\)

Punkt- Steigungsform der Geraden:

\( \frac{y-y_1}{x-x_1}=m \)

\( \frac{y-\red{5}}{x-\blue{3}}=\orange{\frac{1}{3}} \)

\( y-\red{5}=\orange{\frac{1}{3}}(x-\blue{3}) \)

\( y=\frac{1}{3}x+4 \)

Unbenannt.JPG

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community