0 Daumen
1,1k Aufrufe
Kann mir jemand sagen wie ich es gleichsetzen kann ??

a= 2b + 4;
a= b + 5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da du schon a=.. und nochmals a=... hast, kannst du dies gleich gleichsetzen:

a=2b+4=b+5 Hier kann man das a entfernen, dann muss man nur noch eine einfache Gleichung lösen:

2b+4=b+5   ¦-b-4

b=1 somit ist a=2+4=6

 

Ich hoffe, ich konnte helfen!

Simon

Avatar von 4,0 k
Gut danke :) Und was wäre wenn wie nicht zweimal a= drin steht zb = ?

Als Beispiel:

I 2a=10b-3

II a+b=5

dann macht man wieder a=? daraus:

I 2a=10b-3  ¦/2

  a=(10b-3)/2

II a+b=5  ¦ -b

   a=5-b

 

Und das kann man dann wieder gleichsetzten... 

5-b=5b-1.5

6.5=6b   ¦/6

1.08333...=b --> a=3.91666...

 

Hab hald kein so gutes Beispiel gewält...

Aber es geht trotzdem ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community