0 Daumen
1k Aufrufe
Ich habe einen runden Luftballon mit dem Umfang von 70cm. Wie berechne ich das Volumen?
Avatar von
Ist der Ballon kugelrund? Oder eher oval?

1 Antwort

+1 Daumen

Unter der Annahme, dass der Ballon rund ist, ergibt sich mit U=2πr und U=70 -> r≈11,14

 

Das Kugelvolumen ergibt sich aus V=4/3*π*r3 -> V=5792,19cm3

 

Achte darauf, nur bei V, dem Endergebnis, zu runden. Für r nimm also den gespeichterten Wert im TR und nicht die 11,14cm :).

 

 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Aug 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community