0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Geburtswahrscheinlichkeit für ein Mädchen beträgt 48%. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass eine Familie mit 3 Kindern

a) genau zwei Mädchen

b) mindestens zwei Mädchen

c) höchstens zwei Knaben hat!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) genau zwei Mädchen    k=knabe  m=mädchen

kann sein mmk     mkm      kmm   also p= 3* 0,48*0,48*0,52=39,9%

b) mindestens zwei Mädchen     da kämme dann noch der Fall mmm dazu 0,48^3 = 11,1%

                 also hier p=51%

c) höchstens zwei Knaben hat! 

 das trifft ja nur dann nicht zu, wenn sie drei k haben, also

p =  1  - 0,52^3  = 1 - 0,14 =  86%

Avatar von 289 k 🚀

stimmt leider nicht.i

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community