0 Daumen
440 Aufrufe

1) 2.6x + 8y = 2

2) 3.9x + 12y = 4

Ich würd jetzt * 3,9 rechnen und dann die zweite mal 2,6. Wenn ich dann subtrahiere, komme ich nicht weiter..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2.6x + 8y = 2

2) 3.9x + 12y = 4

Ich würd jetzt * 3,9 rechnen und dann die zweite mal 2,6. Wenn ich dann subtrahiere, komme ich nicht weiter..


10,14x + 31,2  =  7,8

10,14x +31,2 = 10,4

subtrahieren gibt

  o =  2,6   Das ist eine falsche Aussage, d.h. das Gl.syst.

besitzt keine Lösung

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community