0 Daumen
439 Aufrufe

wie bestimm man die definitions und wertmenge besipielsweise dieser funktion f(x) 2-√x+4

wie muss man vorgehen?

danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für den Definitionsbereich ist zu berücksichtigen, dass die Wurzel nicht negativ sein darf.

Also D = {x∈ℝ|x≥-4}


Für den Wertebereich. Für x = -4 hat man das Maximum, dann wird die Funktion stetig kleiner. Haben also nene Wertebereich mit W = {y∈ℝ|y≤2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community