0 Daumen
607 Aufrufe

Die differentielle Abnahme der Strahlungsintensität d \( I(x) \) durch Absorption ist proportional zur Intensitat \( I(x) \) und zur differentiellen Schichtdicke d \( x \).

a) Überführen Sie diese Proportionalität in eine Gleichung und integrieren Sle diese.

b) Stellen Sie damit den Ausdruck für die Absorbanz \( A=\log \frac{I_{0}}{I(x)} \), mit \( I_{0} \) als Lichtintensitat am Ort \( x=0 \), auf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$  - dI(x)= k \cdot I(x) \cdot dx        $$

$$   \frac{dI(x)}{dx}= - k \cdot I(x)       $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community