0 Daumen
866 Aufrufe
Ableitung der Funktion -x² mithilfe des Differenzenquotient für h->0
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen



f(x) = -x2

f'(x) = -2x


Mittels Differenzenquotient:


[f(x + h) - f(x)] / h =

[-(x+h)2 + x2] / h =

[-(x2 + 2xh + h2) + x2] / h =

[- x2 - 2xh - h2 + x2] / h =

[- 2xh - h2] / h =

[h * (-2x - h)] / h =

-2x - h

-> -2x für h -> 0


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

(f(x+h)-f(x))/h = (-(x+h)^2- (-x^2))/h = (-x^2-2hx-h^2+x^2)/h = -2x + h -> -2x für h-> 0

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community