0 Daumen
825 Aufrufe

a)  a+2b+c-a ( vermute)= 2b+1c

b) 2e-5a-2e+5a =

c) 6-(3-2x)-3x = 3-5x

d) x+(-4x+2)-9x =

e) (x+7)-(2x+5)-(-31)

f) (3x+5)-(2x+8)

g) 4+ (2x+5x+3) = 7+7x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

die a) ist richtig.

bei der c) hast Du die Minusklammer nicht aufgelöst. Da drehen sich alle Vorzeichen innerhalb!

6-(3-2x)-3x) = 6-3+2x-3x = 3-x


g) Das passt wieder.


Probier doch die anderen auch noch selbst ;). Ich schau dann drüber


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a)  a+2b+c-a ( vermute)= 2b+1c richtig

b) 2e-5a-2e+5a = 0

c) 6-(3-2x)-3x = 3 - x

d) x+(-4x+2)-9x = 2 - 12·x

e) (x+7)-(2x+5)-(-31) = 33 - x

f) (3x+5)-(2x+8) = x - 3

g) 4+ (2x+5x+3) = 7+7x richtig

Avatar von 495 k 🚀

Demnächst solltest du die Aufgaben zunächst selber Probieren. Mit Wolfram Alpha, dann deine Lösungen checken und dort wo du Probleme hattest hier nachfragen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community