0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe folgende Terme die ich vereinfachen soll. Nur bei den meisten finde ich nichts zum vereinfachen.

a)22+a2=4+a2

b)a2+b2=?

c)a+a2=?

d)a2+a-2=?

e)3a2*4a5=?

f)(a+b)2-(a-b)2=2b2


Bei allen Termen wo ich nichts gefunden habe, habe ich ein Fragezeichen geschrieben. Kann man bei denen nichts vereinfachen oder bin ich nur nicht drauf gekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a) stimmt

zu b) kann nichts zusammengefasst werden , stimmt

c) kann nichts zusammengefasst werden ,stimmt

d) es kann der Hauptnenner  gebildet werden  -->(a^4+1)/a^2 ,

e) 12 a^7 ---------->Anwendung Potenzgesetz: a^m *a^n= a^{m+n}

f) 4ab

---> a^2 +2ab +b^2 -(a^2-2ab +b^2)

=a^2 +2ab +b^2  -a^2+2ab -b^2

=2 ab+2ab

=4 ab

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community