0 Daumen
1,9k Aufrufe

Welche Zahl ergibt dasselbe, wenn man sie durch 5 dividiert oder von ihr 5 subtrahiert?

Grüße

Avatar von
x/5 = x-5          

1 Antwort

0 Daumen
Hi,
löse die Gleichung
$$ \frac{x}{5}=x-5  $$
Avatar von 39 k

Ich habe die Angabe richtig.

Wie geht das weiter?

Was meinst Du mit "Ich habe die Angabe richtig."?

Also, ich bin auch dann drauf gekommen, dass x/5 = x-2 ist.

Wie löst man die Gleichung nach x auf?

Beachte, dass das auch so geschrieben werden kann:

0.2*x = x-2
Danke

0,2x  = x - 5
0,8x = 5
x = 6,25
Schön, hier Deine Rechnung mit Brüchen statt mit Kommazahlen:

(1/5)*x  = x - 5
(4/5)*x = 5
x = 25/4 = 6+1/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community