0 Daumen
1,5k Aufrufe

eine normales kleine Gleichung mit Zahlen und Variablen kann ich lösen, aber sobald eine Gleichung ins Spiel kommt welche nur aus Variablen besteht und ich eine davon freistellen möchte, bekomme ich das einfach nicht hin. 

Ein Beispiel: 1/2*a*t^2=s ... ich möchte nun a haben. Ich bekomme die Vorgehensweise einfach nicht auf dem Plan :/

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/2 * a * t2 = s  | * 2
1/2 * 2 * a * t^2 = 2 * s
a * t^2 = 2 * s  | : t^2
a * t^2 / t^2 = 2 * s / t^2
a = 2 * s / t^2

Das mußt du üben bzw. es gibt auch genug
Beispiele für das Umstellen von Formeln.
Auch hier im Forum.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

1/2*a*t2=s        |*2

a*t^2 = 2s       | : t^2

a = (2s)/t^2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community