+1 Daumen
9,5k Aufrufe

Komme bei den Umformen nicht weiter:

1. \( W=c m\left(T_{2}-T_{1}\right) \)

2. \( \frac{1}{b}+\frac{1}{g}=\frac{1}{f} \)

3. \( T=2 \pi \sqrt{\frac{1}{g}} \)

4. \( F=\frac{\gamma · m_{1} · m_{2}}{r^{2}} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

 

1.

W = cm (T2 - T1)

cm steht für Zentimeter, richtig? | Auf beiden Seiten T1 cm addieren für T2

T2 cm = W + T1 cm

Für T1: Auf beiden Seiten T1 cm addieren

T1 cm + W = T2 cm | Auf beiden Seiten W subtrahieren

T1 cm = T2 cm - W

Die anderen Aufgaben sind ähnlich zu lösen:

2.

1/b + 1/g = 1/f

1/b = 1/f - 1/g = g/(f*g) - f/(f*g) = (g-f)/(f*g)

Umkehrbruch:

b = (f*g)/(g-f)

1/g = 1/f - 1/b = b/(f*b) - f/(f*b) = (b-f)/(f*b)

Umkehrbruch:

g = (f*b)/(b-f)

1/f = 1/b + 1/g = g/(b*g) + b/(b*g) = (g+b)/(b*g)

Umkehrbruch:

f = (b*g)/(g+b)

3. 

T = 2π * √(1/g)

T/(2π) = √(1/g)

(T/2π)2 = 1/g

Umkehrbruch:

g = 1 / (T/2π)2

4. 

F = (γ*m1*m2)/γ2

m1 = F/(γ*m2)*γ2

m2 = F/(γ*m1)*γ2

F * γ2 = γ * m1 * m2

γ2 = γ * m1 * m2 / F

Beide Seiten durch γ dividieren ergibt

γ = m1 * m2 / F

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community