0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hallo liebe Leute,

ich habe ein wirklich dringliches Problem und bin ziemlich am Verzweifeln. Ich bin in der letzten Phase der Klausur-Vorbereitung und komme einfach bei der Berechnung mit Produktionsfunktionen überhaupt nicht voran.

Ich habe dummerweise nur die Ergebnisse und keinen einzigen Lösungsweg zu den Aufgaben, deswegen weiß ich einfach die Vorgehensweise nicht, es ist wirklich zum Verzweifeln. Die Aufgabe um die es geht ist:

Gegeben sei die Produktionsfunktion x = x(r1,r2) = 5·r12·r2

Die Faktorpreise betragen q1 = 6 und q2 = 12.  

a) Bestimmen Sie für x = 80 die Minimalkostenkombination.

b) Berechne die Grenzrate der Substitution in der MKK. Interpretieren Sie den Wert.     

c) Berechne den Verkaufspreis

Ich würde euch wirklich meinen Ansatz gerne nennen, aber ich komme noch nicht einmal zu einen. Ich habe mir irgendwie schon erschließen können dass ich wohl zuerst die Isoquante bilden muss, aber auch da weiß ich kein bisschen wie es funktioniert:(

Als Ergebnisse für die Aufgabe sind (4/1/36)(-0,5)(0,45)  angegeben.

Ich bitte euch wirklich wirklich um eure Hilfe

Vielen, , es wäre großartig wenn mir da jemand helfen könnte:)

Ganz liebe Grüße,

Jasmin

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community