4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1^1 = 1

1^2 = 1

1^5 = 1

1^{10000} = 1


Also

1^n = 1


Beantwortet das bereits Deine Frage? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Achso, ok Angenommen ich hätte:

3 = a*2n

8 = a*2n

Dann müsste ich 2n erst durch zwei teilen und die andere Gleichung auch, oder :)?


Das würde nicht funktionieren :P. Die rechte Seite ist gleich, die linke nicht^^.

Aber sonst ja: Da müsstest Du beide Gleichungen erstmal durch (in dem Fall) 2^n dividieren ;).

Gerne ;)       .

0 Daumen

Ganz einfach : 1^n = 1*1*1*1*1*1....*1  .

Und das hast du n mal.

Also 1^n = 1.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen
1^n = 1
denn 1*1*1*1*1...*1 = 1
das hoch n fällt also weg.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2 = a*1n

8 = a*2n  | 1. Gleichung durch die 2. teilen

2 / 8 = ( a *1^n ) / ( a * 2^n ) | a /a = 1 und entfällt
1 / 4 = 1^n / 2^n = ( 1 / 2 )^n  | die Lösung sieht man in diesem Fall
n = 2

2 = a * 1^n = a * 1^2 = a
a = 2

h ( x ) = 2 * x^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community