0 Daumen
741 Aufrufe

f(x) = (2x) / (1+x2)

Wie berechne ich die Schnittpunkte mit der y-Achse, Polstellen y→∞ und die Asymptoten x→±∞ ?

             

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schnittpunkte mit y-Achse f(0). Polstellen sind die Nullstellen des Nenners.

Klammer doch mal in Zähler und Nenner x aus und kürze dann mit x . Jetzt lasse x gegen unendlich laufen.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

f(x) = (2x) / (1+x2)

Wie berechne ich die Schnittpunkte mit der y-Achse

y = (2*0)/(1+0^2) = 0/1 = 0.

Polstellen y→∞ 

1+x^2 = 0 gibt es nicht, das x^2 nicht neg. sein kann,

und dieAsymptoten x→±∞ ?

f(x) = (2x) / (1+x2)  = 2/(1/x  + x)  -----> 0 für x gegen + und - undendlich.

y = 0 ist die horizontale Asymptote an die Kurve.



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community