0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie rechne ich 24*25 am besten aus?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen



man sieht (hoffentlich) recht schnell, dass 25 ein Viertel von 100 ist.

Also kann man gut rechnen:

24 * 25 = 24 * 100/4 = 24/4 * 100 = 6 * 100 = 600


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Sehr schön!

Kleine Ergänzung: Wenn man die Quadratzahlen mit 25·25 = 625 auswendig kennt, dann kann man einfach eine 25 abziehen, um von 25·25 auf 24·25 zu kommen. Also von 625 zu 625 - 25 = 600.

@ Matheretter:

Das ist vielleicht noch eleganter und damit auch schöner!

+1 Daumen

hey;

Du kannst dies ja schriftlich ausrechnen. Das geht doch schneller. Aber du solltest wissen, dass dein Ergebnis 600 sein muss.

Herzliche Gruesse;

:-)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community