0 Daumen
956 Aufrufe

Berechne die fehlenden Stücke des rechtwinkligen Dreiecks.

blob.png

a) \( \mathrm{q}=2,5 \mathrm{~cm}, \alpha=35,0^{\circ} \)

b) \( \mathrm{h}=6,2 \mathrm{~cm}, \alpha=75,0^{\circ} \)

c) \( \mathrm{p}=5,8 \mathrm{~cm}, \beta=31,2^{\circ} \)

d) \( p=7,6 \mathrm{~cm}, \alpha=37,9^{\circ} \)

e) \( \mathrm{h}=8,0 \mathrm{~cm}, \mathrm{p}=3,0 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a könntest du anfangen mit

cos(alpha) = q / b   dann alpha und q einsetzen und nach b auflösen.

Avatar von 289 k 🚀

Ja mein Problem ist, ich kann das nicht alles.

Ich  wollte einfach das jemand mir die ganze Aufgabe Vor rechnen dann nehmen ich das als Vorlage um andere zu rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community