0 Daumen
717 Aufrufe

  1. a)  Geben Sie jeweils eine injektive Abbildung N0 → R und eine surjektive Abbildung R → N0 an. Sind die von Ihnen angegebenen Abbildungen zueinander invers?

  2. b)  Sei A(m) = {a N0 |a m1}. Die Zuordnung α: A(m) A(m) sei dadurch definiert, dass α(b) eine Zahl in A(m) sein soll, die kongruent zu 3b modulo m ist. Entscheiden Sie für m = 7 und für m = 9 jeweils, ob das eine Abbildung ist, und falls ja, ob diese injektiv und/oder surjektiv ist.

Begründen Sie jeweils Ihre Antworten.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community