0 Daumen
822 Aufrufe

$$ ln(\frac { 1 }{ 2 } ({ e }^{ x+3+ln2 }-1)=\frac { 1 }{ 2 } ln({ e }^{ 10 }{ -e }^{ 5 }+\frac { 1 }{ 4 } ) $$

wir sollen eine reelle Lsg finden, jedoch komme ich nie auf ein vernünftiges Ergebnis und wie ich das alles auflösen soll. Könnte mir da jemand behilflich sein?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf der Linken Seite hast du ein Klammerproblem. Weiterhin hat die Gleichung nur an einer Stelle das x- Damit kann man die gesamte Gleichung direkt nach diesem x auflösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community