0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich muss hier erste Ableitung bilden. ln[(1+x)^5] Kann man diesen Ausdruck erstmal so vereinfachen? ln[(1^5+x^5)] Wenn ja, dann sieht die erste Ableitung so aus? 5x^4/(1+x^5)
Avatar von
Kreativ, aber drastisch falsch!

2 Antworten

0 Daumen

(1 + x)^2 ist auf keinen Fall (1^2 + x^2)

Ebenso ist es fatal anzunehmen es gelte mit der 5 im Exponenten

f(x) = LN((1 + x)^5)

f'(x) = 1/(1 + x)^5 · 5·(1 + x)^4 · 1

f'(x) = 5/(x + 1)

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Vereinfachen durch

ln [ (1+x)5 ] = 5 * ln ( 1 + x )

[ 5 * ln ( 1 + x ) ] ´
5 * [ ln ( 1 + x ) ] ´
5 / ( 1 + x )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 30 Apr 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 21 Feb 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community