0 Daumen
977 Aufrufe

In einem Fremdenverkehrsort kehrt der Fremdenführer Gustav Guck während einer Stadtführung mit einer Wahrscheinlichkeit von 60 % im Stadtcafe ein.

a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Gustav Guck mit den nächsten fünf Gruppen 0,1,2,3,4 oder 5 mal im Stadtcafe einkehrt.

P(0)=1,024 %

P(1)=7,68 %

P(2)=23,04 %

P(3)=34,56 %

P(4)=25,92 %

P(5)=7,78 %

b) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass der Fremdenführer mindestens dreimal im Stadtcafe einkehrt.

P=68,26 %

c) Wie oft kehrt Gustav GUck erwartungsgemäß mit den nächsten fünf Gruppen im Stadtcafe ein?

3-mal???   Hätte ich theoretisch auch mit E(x)=n*p rechnen können? Vorausgesetzt dass meine Ergebnisse stimmen.

LG und

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Ergebnisse sind alle richtig. 

Avatar von 495 k 🚀

So langsam wird das noch was mit mir und der Stochastik :)

 Hätte ich theoretisch auch mit E(x)=n*p rechnen können?

Wäre das hier möglich gewesen? Wir haben ja Bernoulli, oder?

Ja. Bei Bernoulli kannst du auch n * p rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community