0 Daumen
752 Aufrufe

Ein Quader mit der Kantenlänge a = 10 cm, b = 15 cm, c = 20 cm und der Masse m = 1 kg befindet sich in Wasser der Temperatur T= 4 C und ist im Gleichgewicht, wobei
a) schwimmt der Körper, wobei 1/10 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
b) schwimmt der Körper, wobei 1/3 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
c) schwimmt der Körper, wobei 2/3 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
d) schwebt der Körper im Wasser;
e) sinkt der Körper zu Boden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 kg Gewicht ( 1000 gr )
Auftrieb
a * b * h * 1 gr / cm^3
10 * 15 * h * 1

10 * 15 * h * 1 = 1000
h = 6.666 cm

c = 20 cm
h = 6.6666 cm

b) schwimmt der Körper, wobei 1/3 seines Volumens in das Wasser eintaucht;

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community