0 Daumen
805 Aufrufe

Man solle das Volumen der Pyramiden berechnen.

blob.png

Die obere Pyramide

V=1/3*a²*h

V=1/3*(6cm)²*11cm

V=132cm²


Wie mache ich das mit er unteren Pyramide?

Und allgemein: Dreiecke haben ja kein Volumen, wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du berechnest das Volumen der oberen Pyramide und verdoppelst sie danach. Es handelt sich sinnbildlich um zwei baugleiche, aneinander gelegte Pyramiden, also an der Grundfläche zusammengelegt.

Volumen einer Pyramide = 132 cm³, vgl. Formelsammlung / Pyramide.

Jetzt noch verdoppeln:

VolumenGesamt = 2·VolumenPyramide

VolumenGesamt = 2·132 cm³ = 264 cm³


PS: Achte darauf, das Volumen in cm^3 anzugeben. cm^2 ist eine Einheit für Flächen.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community