0 Daumen
938 Aufrufe

Eine Firma produziert zwei Erzeugnisse E1 und E2.

Hierbei ist zu beachten, dass ein Teil der Produktion des Erzeugnisses E1 im Unternehmen verbleibt und als endogener Input für die Produktion verwendet wird. Das Unternehmen bezieht zudem extern vier  Rohstoffe R1 ... R4. Die Matrix der Produktionskoeffizienten (Direktbedarfsmatrix, Produktionsmatrix) ist gegeben durch


P= ( 0    0.1

2    0.1)         (ME/ME).


Die Matrix der Rohstoffverbrauchskoef lautet:


R= ( 1    2

3    4

5    6

7    0)   (kg/ME).


a) Interpretiere die Elemente p12 der Matrix P und r22 der Matrix R.


b) Es sollen 10ME von E1 und 50ME von E2 verkauft werden.

Wie viel ME von E1 müssen produziert werden?


c) Tagesproduktion sei jetzt

t= (40

200)  (ME).

Benötigte Rohstoffmengen?

Wie viel ME von E1 können verkauft werden?

Avatar von

Wie gehe ich an diese Aufgabe?

Waskommtraus?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Jul 2019 von Mxc32
0 Antworten
Gefragt 23 Nov 2016 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community